Rollos de Canela.
Ingredientes:
--1/4 de aceite de canola o
girasol.
-1 taza de leche descremada o deslactosada.
-1 taza de sustituto de azúcar granulado o
splenda.
-2 paquetes de levadura seca.
-1 huevo.
-2 claras de huevo.
-5 1/2 tazas de harinas integral o de quinua.
-2 cucharadas de canela en polvo.
-1/4 de taza de pasa.
-1/2 taza de jugo de manzana.
-Sal.
Preparación:
Calentar la leche (que no
hierva). Agregue la mitad del azúcar, la sal y el aceite, mezclar y retirar del
fuego.
Combinar la levadura y el agua
(reposar 5 minutos).
Batir el huevo, las claras y
mezclar con la levadura y la leche (esperar a que la leche se ponga un poco
tibia).
Mezcle la harina hasta que se
forme una masa suave.
Enharinar una superficie y
colocar la masa, amasarla hasta que quede suave y elástica.
Ponga la masa en un recipiente y
cubra el recipiente con plástico.
Esperar una hora y media para que
doble su tamaño.
Dividir la masa en dos y formar
dos bolas.
Cubrirlas con plástico y dejarlas
reposar 10 minutos.
Mezcle la canela y las pasas con
la otra mitad de azúcar.
Ponerle a la charola para hornear
aceite en aerosol.
Con la ayuda del rodillo expanda
la masa y corte rectángulos de 40 x 20 cm (aproximadamente).
Cubrir las dos masas con aceite
en aerosol y espolvorear la mitad de la canela en uno y la mitad en el otro.
Enrollar los rectángulos, cortar
cada rollo en 16 piezas (aproximadamente).
Colóquelas en la charola para
hornear y esperar una hora y media hasta que doblen su tamaño.
Precalentar el horno a 180º C.
Calentar el jugo de manzana,
cepille cada rollo y meta la charola al horno aproximadamente 15 minutos.
Y listo, acompaña tus deliciosos rollos de canela con un cafecito descafeinado o con una tacita de te verde para que sigas cuidando la linea.
Que los disfruten de principio a fin y no olviden invitar algunos!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario