Este pastel queda delicioso y es súper light, así pruébenlo y
cuéntenme que tanto les gusto.
Para la Masa
300 gr. de harina (mitad integral y mitad
blanca).
150 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de yogurt.
1 pizca de sal.
Para el Relleno
1 kg de manzanas ralladas.
1 plátano.
1 cucharadita de canela.
1 puñado de nueces.
Preparación
Nota: Las nueces es muy buena además de ser muy útil, porque
las nueces absorben el líquido que podría soltar la manzana.
Primero prepara el relleno. Se pelan y se rallan las
manzanas. Se ponen a cocinar en una olla junto con el plátano rallado y la
canela.
Cocinarán hasta que se absorba todo el liquido, tiene que
quedar bien seco. Se deja enfriar el relleno y mientras tanto se prepara la
masa.
En un bol se ponen todos los ingredientes para la masa y
amasamos, mejor como siempre si con las manos. Después extendemos la masa con
un rodillo en dos partes iguales y de la
medida del molde que vamos a utilizar.
Para esta cantidad lo ideal es un molde de 20×30.
Es recomendable que el molde tenga un poco de borde para que
no se salga el relleno. Se pone la primera parte de la masa en el molde y se
agujerea con el tenedor para que no suba.
A este punto se le espolvorean las nueces molidas o cortadas
en pequeños trozos y se distribuye el relleno por todas partes.
Cubrimos con la otra capa de masa, pincelamos con un poquito
de yogurt y horneamos a 180º durante 20/25 minutos.
Y a comer!!!
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