Venta de Joyas por Delivery - Siguenos en Facebook

Pastel de Manzanas. Cero Azúcar, Cero Huevos.

Este pastel queda delicioso y es súper light, así pruébenlo y cuéntenme que tanto les gusto. 

Para la Masa 

300 gr. de harina (mitad integral y mitad blanca). 

150 gr. de mantequilla. 

2 cucharadas de yogurt. 

1 pizca de sal. 


Para el Relleno 

1 kg de manzanas ralladas. 

1 plátano. 

1 cucharadita de canela. 

1 puñado de nueces.  

Preparación 

Nota: Las nueces es muy buena además de ser muy útil, porque las nueces absorben el líquido que podría soltar la manzana. 

Primero prepara el relleno. Se pelan y se rallan las manzanas. Se ponen a cocinar en una olla junto con el plátano rallado y la canela.   

Cocinarán hasta que se absorba todo el liquido, tiene que quedar bien seco. Se deja enfriar el relleno y mientras tanto se prepara la masa. 

En un bol se ponen todos los ingredientes para la masa y amasamos, mejor como siempre si con las manos. Después extendemos la masa con un rodillo en dos partes  iguales y de la medida del molde que vamos a utilizar.   

Para esta cantidad lo ideal es un molde de 20×30.   

Es recomendable que el molde tenga un poco de borde para que no se salga el relleno. Se pone la primera parte de la masa en el molde y se agujerea con el tenedor para que no suba.   

A este punto se le espolvorean las nueces molidas o cortadas en pequeños trozos y se distribuye el relleno por todas partes.   

Cubrimos con la otra capa de masa, pincelamos con un poquito de yogurt y horneamos a 180º durante 20/25 minutos. 


Y a comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario