Arroz con Leche
Si estamos en plena dieta pero lo
dulce nos llama y mucho, pues aquí les dejo una receta que gusta a chicos y
grandes y de fácil preparación y que en esta versión te sorprenderá por las
bajas calorías que tiene.
El arroz con leche, por sus
ingredientes, es un postre muy nutritivo; lleva arroz, leche y azúcar. Pero a su vez, por esos mismos
ingredientes es que muchas personas no pueden consumirlo, ya sea porque deben
llevar una dieta baja en calorías o porque no pueden consumir azúcar.
Solo
reemplazaremos los ingredientes con altas calorías por otros de pocas calorías y
ya está. A comer un delicioso arroz con leche.
Ingredientes
de la receta
-200 gr. de arroz común.
-1500 cc. de leche descremada.
-Ralladura de 1 naranja (piel).
-Ralladura de 1 limón (piel pero solo la parte amarilla, no la blanca).
-Edulcorante.
-1500 cc. de leche descremada.
-Ralladura de 1 naranja (piel).
-Ralladura de 1 limón (piel pero solo la parte amarilla, no la blanca).
-Edulcorante.
-1 rama
de canela.
-Canela en polvo a gusto.
Preparación
-En una olla se coloca la leche, la canela y las cáscaras ralladas.
· -Mientras se calienta,
lavar bien el arroz y reservar.
· - Una vez que la leche comience a hervir, añadir el
arroz, poner a fuego muy bajo y cocinar durante unos 20 minutos. Unos minutos antes que la cocción esté terminada, añadir el edulcorante.
Revolver de vez en cuando para que el arroz no se pegue.
· - Es conveniente ir
probando el arroz con leche, para que quede exactamente a tu gusto
· -Cuando ya esté listo,
retirar del fuego y dejarlo en la misma olla tapado. Se puede consumir en el
momento o llevar a la heladera para comerlo frío en otro momento.
Me cuentan que tanto les gusto!!
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