Torta light de zanahorias
Ingredientes
Porciones:
18
-6
claras de huevo.
-1
1/3 taza de azúcar.
-250
g de puré de manzana.
- 125
ml de leche descremada.
-1½
cucharaditas de esencia de vainilla.
-½
cucharadita de nuez moscada.
-1
cucharada de canela.
-2
cucharaditas de bicarbonato de sodio.
-125
g de harina integral leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo
para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina).
-125
g de harina común.
-220
g de piña en lata (con su jugo).
-250
g de zanahorias ralladas.
-60
g de nueces picadas.
-90
g de pasas de uva rubias.
Modo de preparación
Tiempo
de cocción: 40 minuto/s
1.
Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar un molde redondo mediano.
2.
En un bol grande, batir las claras de huevo a nieve. Introducir pausadamente el
azúcar, luego el puré de manzana, y por último la leche y la vainilla. Agregar
la nuez moscada, canela, bicarbonato de sodio y harina.
3.
Pasar el ananá por la licuadora junto con su jugo.
4.
Agregar a la preparación, uno por uno, los siguientes ingredientes: puré de
ananá, zanahorias, nueces y pasas de uva. Verter la mezcla en el molde
previamente enmantecado.
5.
Llevar al horno durante 35 a 40 minutos o hasta que que al insertar un palillo
en el centro salga limpio.
6.
Un consejo práctico de presentación: Sacarla del molde y ponerla en una
bandeja.
7. Espolvorear
por encima coco, zanahoria y cascara de naranja rallada, para una presentación mas
deliciosa.
Disfrútenla sin culpa e inviten a sus amiga que también están a dieta. Te pedirán la receta¡¡
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